Möhrenrösti

Low Carb ~ Kalorienarm ~ Vegetarisch


3 Möhren
1 kleines Stück Sellerie
2 Eier
Spritzer Zitrone

Kräuterquark
Räucherlachs

Zunächst werden die Möhren geraspelt und ich habe auch noch ein Stückchen Sellerie dazu gegeben. Die Raspeln werden dann mit 2 Eiern vermengt und mit einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt. Sobald man eine formbare Masse hat, etwas Rapsöl in der heißen Pfanne erhitzen und die Rösti darin von beiden seiten kurz anbraten.

Damit das Essen etwas mehr Eiweiß enthält, habe ich dazu einen Kräuterquark zubereitet und zusammen mit Räucherlachs gegessen.

Nährwertangaben:
Rösti: 310kcal / 15g F / 19g KH / 15g E
Rösti mit 100g Quark und 50g Lachs: 480kcal / 24g F / 24g KH / 34g E

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen