1 Zwiebel
500g Brokkoli
750ml Rinderbrühe
200g Räucherlachs oder Putenbrust
75g Creme Fraiche
Zunächst die Zwiebel würfeln und dann mit etwas Butter in einem Kochtopf dünsten. Dann mit der Rinderbrühe ablöschen, kurz aufkochen und die Broccoliröschen ca. 10 Minuten darin garen.
Danach einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen und den Rest pürieren. Creme fraiche einrühren und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Die Broccolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zusammen mit Broccoliröschen und Räucherlachsstreifen servieren. Der Lachs kommt erst beim Servieren auf die Teller. Durch die Hitze der Suppe wird der Lachs dann wesentlich heller, also nicht wundern. Die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker, sättigt und hat durch den Lachs einen hohen Eiweißanteil.
Alternativ kann man auch z.B. Putenfleisch nehmen.
Alternativ kann man auch z.B. Putenfleisch nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen