Low Carb Hamburger

Hamburger mit pappigen Brötchen sind natürlich alles andere als Low Carb. Aber es gibt auch tolle Alternativen, die auch für Low Carb Freunde ein absoluter Genuss sind. Und ich persönlich brauche dazu nicht mal unbedingt ein Brötchen.

Hamburger mit selbstgemachten Eiweißfladen

Hamburger 2Rezept für 4 Hamburgerbrötchen
6 Eier, getrennt
6 EL Frischkäse


Das Eiweiß wird steif geschlagen und dann das Eigelb mit dem Frischkäse verrührt und gesalzen. Danach das Eiweiß ganz vorsichtig unterheben. Die Masse habe ich dann auf ein normales Backblech gegeben und ca. 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad gebacken. Danach habe ich das Gebackene in 8 Stücke geschnitten. Die Hamburgerbrötchen sind dadurch zwar eckig, aber das finde ich nicht weiter schlimm. Als ich die Masse in runden Klecksen auf das Blech gegeben habe, sind sie beim Backen leider auseinander gelaufen. Daher ab jetzt immer eckig.

Dazu dann leckere Rindfleischburger, Gurke, Tomate, Salat, Senf und Ketchup.


Hamburger mit Eiweißbrot

Eiweißbrot-Burger
Bisher habe ich für Hamburger immer selbst die "Brötchen" gebacken. Auf der obigen Eier-Frischkäse-Basis, sodass sie etwas pfannkuchenartig schmecken. Gestern sollte es aber schnell gehen und ich hatte wirklich Hunger!!

Also habe ich mir zwei Scheiben gekauftes Eiweißbrot getoastet, Hackfleisch gebraten und dann lecker mit Senf, Ketchup, Röstzwiebeln und Käse belegt. Super lecker und wirklich sättigend. Burger müssen nicht immer nur aus "bösem" Weißbrot bestehen. Nein, es geht auch mal anders ;-) Sie sehen dann zwar nicht ganz nach klassischen Burgern aus, aber dafür haben sie umso besser geschmeckt.

Hamburger ohne Brot




Hamburger ohne Brötchen
Wer sagt denn eigentlich, dass Brötchen zum Hamburger dazu gehören?

Am Wochenende haben wir bei Freunden Hamburger gemacht und da ich keinen Appetit auf meine Low Carb Hamburgerbrötchen hatte, gab es dieses Mal einfach keine Brötchen für mich.

Ein lecker gebratener Patty aus Rinderhack, frischer Salat, Tomate, Gurke, knuspriger Bacon und Käse. Kurz in den Ofen zum Überbacken und fertig. Es war wirklich lecker und zwar Hamburger haben mich mehr als nur satt gemacht.


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