Low Carb Blumenkohl-Pizza

Low Carb ~ Kalorienarm
Als ich die Masse für den Boden zubereitet habe, war ich etwas skeptisch. Schließlich war es nur eine klumpige Masse aus Blumenkohl, Ei und etwas Käse. Aber ich habe es gut zusammen gedrückt auf einem Backblech platziert und in den Ofen geschoben. 20 Minuten später war es in der Tat ein festes rundes Gebilde. Wie ein Omlette.
Tomatensoße drauf, Oregano, Salami, Paprika und Käse und erneut in den Ofen damit. 15 Minuten später, als ich die Ofentür öffnete, kam mir ein herrlicher Pizzaduft entgegen und auch meine Augen haben eine richtige Pizza gesehen. Man war das herrlich. Ich habe mich richtig gefreut. Lecker, lecker. Schaut selbst.
Aber nun die große Frage: hat es auch geschmeckt? Das kann ich mit einem eindeutigen JAAA sagen. Einen "richtigen" Pizzaboden solltest du natürlich nicht erwarten. Eher omletteartig oder… ach weiß auch nicht, wie ich es beschreiben könnte. In Kombination mit dem Belag aber wirklich herrlich. Wie eine Pizza eben schmecken muss. Den Blumenkohl konnte man nur schwer rausschmecken, was ich persönlich sehr angenehm finde, wenn ich eine Pizza essen möchte. Ich bin also wirklich begeistert von der Pizza und würde sie auch Gästen servieren.  
Blumenkohlpizza 2

Und hier das Rezept für die low carb Blumenkohl-Pizza:
1 Blumenkohl
1 Ei
Käse

Das war es auch schon für den Boden. Den Blumenkohl klein hacken und mit dem Ei und dem Käse vermengen und fertig. Das ist der Boden. Schon auf einem Blech verteilen und wie gewohnt mit Tomatensoße, Salami etc. belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen